• KAYAK POLO
  • MARATÓN
  • KAYAK DE MAR

Con el piragüismo Andaluz

LA EXPEDICIÓN ANDALUZA SE TRAE 7 MEDALLAS DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE FONDO DE JÓVENES PROMESAS

Profile28/04/2018 - La expedición andaluza ha cerrado su participación en el Campeonato de España de Fondo de Jóvenes Promesas, celebrado hoy en Alcudia (Mallorca), con un total de 7 medallas, 3 oros, 2 platas y 2 bronces.

En la jornada matinal, correspondiente a la categoría cadete, Alejandro Alonso Zafra y Lucía García Domínguez, del Club Deportivo Piragüismo Tartessos Huelva, obtuvieron oro y plata respectivamente en la categoría Hombre Cadete A K-1 y Mujer Cadete B K-1, y Carmen Chaves García-Donas, del Club Náutico Sevilla, logró el bronce en la prueba Mujer Cadete A C-1.

Por la tarde les tocó el turno a los infantiles, donde Segundo Franco Friazza, del Club Deportivo Kayak Torneo, consiguió el segundo oro para los andaluces en la prueba Infantil A C-1. El tercer oro de esta expedición fue para el canoísta Pablo Ogazón Rodríguez Tabernero, de la Sección Deportiva Círculo Mercantil e Industrial de Sevilla, en la categoría Infantil B C-1. Las otras medallas fueron para Araceli del Mar Alonso Zafra, plata en Infantil B K-1, del C.D. Piragüismo Tartessos Huelva, y Ana García Fernández, bronce en Infantil A K-1, del Club Náutico Sevilla.

En lo que concierne a la clasificación general por clubs, 5 clubes andaluces, de los cerca de 100 participantes, acabaron entre las veinte primeras posiciones, Club Náutico Sevilla (4º - 1581 puntos), Real Círculo de Labradores (9º - 1072 puntos), C.D. Piragüismo Tartessos Huelva (13º - 837 puntos), S.D. Círculo Mercantil e Industrial de Sevilla (14º - 819 puntos) y Club Deportivo Kayak Torneo (19º - 592 puntos).

La 2ª prueba de la Liga Nacional de Jóvenes Promesas de Aguas Tranquilas tendrá lugar dentro de tres semanas en Verducido (Pontevedera) con la disputa de la Copa de España de Cadetes 1000 metros.