• KAYAK POLO
  • MARATÓN
  • KAYAK DE MAR

Con el piragüismo Andaluz

ÉXITO DE LOS CLUBES Y DEPORTISTAS ANDALUCES EN LAS COMPETICIONES NACIONALES DE SPRINT, BARCO DRAGÓN Y KAYAK POLO QUE SE HAN DISPUTADO ESTE FIN DE SEMANA EN PONTEVEDRA, MURCIA Y MADRID

El pasado fin de semana se celebraron cinco pruebas del Calendario Oficial de la Real Federación Española de Piragüismo con presencia andaluza, la 1ª Copa España Sprint Olímpico (Verducido, Pontevedra), 1º Copa España Barco Dragón 2000 metros (San Pedro del Pinatar, Murcia), 2º torneo de la 1º División Sub-21, 2º torneo de la 1ª División Sub-21 Femenina, y 2º torneo de la 3ª División Absoluta de la Liga Nacional de Kayak Polo (Madrid).

En la 1ª Copa España de Sprint Olímpico, que reunió a un total de 78 clubes, 864 embarcaciones y 421 palistas, participaron 6 clubes y 65 andaluces. El Club Náutico Sevilla se proclamó subcampeón, con 934 puntos, y el Real Círculo de Labradores, fue el tercer club mejor clasificado, con 512 puntos. El Club Piragüismo Arajuenz se hizo con la victoria, con 1498 puntos. La S.D. Círculo Mercantil e Industrial de Sevilla acabó en 5ª posición (440 puntos), C.D. Piragüismo Tartessos Huelva, en 21ª posición con 158, C.D. Piragüismo Chiclana, en el puesto 47 con 60 puntos. El otro representante, C.D. Kayak Torneo, no consiguió sumar ningún punto.

En lo que respecta al medallero, los deportistas andaluces se colgaron 17 metales, 3 oros, 8 platas y 6 bronces:

• Cayetano García de la Borbolla Yaque, del Club Náutico Sevilla: Oro en H Senior C1 1000 metros y bronce en H Senior C1 500.
  • Carlos García Ruiz, del Club Náutico Sevilla: Oro en H Juvenil K1 200, plata en H Juvenil K1 1000 y 500.
  • Ana Cantero, de la S.D. Círculo Mercantil e Industrial de Sevilla: Oro en M Juvenil C1 1000
  • Pablo Martínez Estévez, del Club Náutico Sevilla: Plata en H Senior C1 1000.
  • Antonio José Gómez Orellana, del Club Náutico Sevilla: Plata en H Senior PV2 200 y 500
  • Javier Reja Muñoz, del Club Náutico Sevilla: Plata en H Senior  PK2 500 y PV3 500, y bronce en H Senior PK2 200 y Pv3 200
  • Ana Barea Sosa, del Real Círculo de Labradores: Plata en M Senior C1 1000.
  • Daniela García Hereda, del C.D. Piragüismo Tartessos Huelva: Bronce en M Juvenil K1 500 y 200
  • Elena Gómez Millán, del Club Náutico Sevilla: Bronce en M Juvenil C1 500.

278921819 3171228233102001 5561639508935184284 n

En la 1ª Copa de España de Barco Dragón 2000 metros, donde participaron 13 clubes y 84 embarcaciones, tomaron parte dos clubes sevillanos, el Real Círculo de Labradores y el C.D. Piragüismo Sevidragón. El Labradores subió al tercer escalón del podio y sumó 5 medallas, 1 oro (Femenino Senior DB12), tres platas (Open Senior, Mixto Veterano y Open Veterano DB12) y dos bronces (Mixto Senior DB12), mientras que el Sevidragon finalizón en novena posición.

278924103 3171285349762956 6180296251307419320 n

En los torneos de Kayak Polo, el C.D. Piragüismo Arcos se proclamó campeón en las tres categorías. Todos sus partidos fueron contabilizados como victorias. En Sub-21, ganó el oro tras vencer en la final a Alaquás por 5-0, en sub-21 femenino, consiguió  superó en la final a Burriana por 7-4, y en la 3ª División derrotó a Retiro en el último partido por 7-4. La jugadora Paula Parra fue la máxima goleadora del torneo femenino con 14 goles.

279052272 3171767473048077 7220487200922551780 n

El C.D. Kayak Polo, participante en la 1ª División Sub-21, se hizo con el quinto puesto, tras vencer a Ciencas por 6-2. El jugador malagueño Antonio Romero lideró la clasificación de goleadores con 16 goles.

IMG 20220425 WA0001

Por último, el Club Sevillano de Piragüismo, conseguió 3 victorias, 1 empate y 1 derrota. Las dos últimas victorias, 6-5 vs Slalom, y 7-4 vs Oxio, hicieron que finalizara en séptimo lugar. Su jugador más destacado fue Joaquín Cuesta con 5 goles.