• KAYAK POLO
  • MARATÓN
  • KAYAK DE MAR

Con el piragüismo Andaluz

RESULTADOS DESTACADOS DE LOS ANDALUCES EN LA 2ª COPA DE ESPAÑA DE SPRINT OLÍMPICO Y 3º TORNEO DE LA 1 DIVISIÓN ABSOLUTA MASCULINA E IBERDROLA DE LA LIGA NACIONAL DE KAYAK POLO

El pasado fin de semana se retomaron las competiciones nacionales de Sprint y Kayak Polo con la celebración de la 2ª Copa de España de Sprint Olímpico y el 3º torneo de la 1ª División Absoluta Masculina y Femenina de la Liga Nacional de Kayak Polo, disputados en Verducido (Pontevedra) y Puerta de Hierro (Madrid).

En la penúltima prueba de la Liga de Sprint Olímpica, en la que participaron 63 clubes, el Club Náutico Sevilla se proclamó subcampeón con 925 puntos y se alzó con 11 metales (2 oros, 3 platas y 6 bronces), el Real Círculo de Labradores, 3º clasificado con 671 puntos, y 5 medallas (4 oros y 1 plata), la S.D. Círculo Mercantil e Industrial de Sevilla, 4º puesto (577 puntos) y 9 preseas (1 oro, 2 platas y 6 bronces), el C.D. Piragüismo Tartessos Huelva, vigésimo segundo puesto (158 puntos) y 4 metales (2 oros y 2 platas), y el C.D. Piragüismo Chiclana en la cuadragésima quinta posición (45 puntos).

279918047 3182091372015687 5007173124596408425 n

Medallas

• Oros:
    • A. Alonso, L. Egea, L.Franco y D. García, del Tartessos Huelva, en M Juvenil K4 500.
    • C. Chaves y E. Gómez-Millán, del Náutico Sevilla, en M Senior C2 1000.
    • A. Domínguez, A. Gómez, J. Machado y C. Yáñez, del Labradores, en H Juvenil K4 500.
    • A. Alonso y D. García, del Tartessos Huelva, en M Juvenil K2 1000.
    • A. Barea, A. Fernández, L. García y R. Serrano, del Labradores, en M Senior C4 500.
    • J. Machado y C. Yáñez, del Labradores, en H Juvenil K2 1000 y 500
    • C. García y P. Martínez, del Náutico Sevilla, en H Senior C2 200
    • V. Alhambra, A. Cantero, P. Martínez y A. Vega, del Mercantil, en M Juvenil C4 500.
  • Platas:
    • P. Domínguez y J. Espinosa, del Mercantil, en M Senior C2 1000.
    • J. Reja, del Náutico Sevilla, en H Senior PV3 200 y 500, y en H PK2 500.
    • V. Alhambra y A. Cantero, del Mercantil, en M Juvenil C2 1000.
    • A. Alonso y D. García, del Tartessos Huelva, en M Juvenil K2 200 y 500.
    • J. Machado y C. Yáñez, del Labradores, en H Juvenil K2 200.
  • Bronces:
    • C. Herrada y J. Martínez, del Mercantil, en H Senior C2 1000.
    • A. Gómez del Náutico Sevilla, en H Senior PV2 200.
    • J. Fijo, O. Martín, I. Puentes y J. Ruiz, del Náutico Sevilla, en H Juvenil C4 500.
    • P. Domínguez, J. Espinosa, P. Mateo, R. Santos, del Mercantil, en M Senior C4 500.
    • E. Feliu y F. Pérez, del Mercantil, en H Juvenil C2 100 y 500.
    • J. Reja, del Náutico Sevilla, en H PK2 200.
    • C.Chaves y E. Gómez, del Náutico Sevilla, en M Senior C2 200 y 500.
    • A. Cantero y V. Alhambra, del Mercantil, en Mujer Juvenil C2 200 y 500.
    • C.García y J.Ortiz, del Náutico Sevilla, en H Juvenil K2 200.

280025775 3182091412015683 5610307891585304671 n

En los torneos de Kayak Polo, el C.D.K.P. Málaga, tras rozar las medallas en los dos primeros torneos, se colgó la plata en la 1ª División Absoluta Masculina. El conjunto malagueño, gracias a sus dos victorias (3-2 vs Castellón y 9-6 vs Oxio) y dos empates (6-6 vs Arcos y 4-4 vs Alaquas) en la fase de grupos , se clasificó para las semifinales, donde derrotó a Rodeira por 4-3. En la final, perdió contra Retiro por un ajustado 6-5.

IMG 20220508 WA0005

El C.D. Piragüismo Arcos finalizó en 5ª posición en el torneo masculino y 6º en el femenino. El equipo arcense sumó 7 puntos en la fase de grupos del torneo masculino, al conseguir dos triunfos (9-5 vs Ocio, 6-5 vs Alaquas), 1 empate (6-6 vs Málaga) y 1 derrota (5-3 vs Castellón) y se quedó fuera de la lucha por las medallas. Sus posteriores victorias contra Copacabana (4-2) y Ciencias (7-6) hicieron que acabará en el 5° escalón. En el torneo Iberdrola, el Arcos terminó con dos victorias (5-2 vs Penedo y 11-3 vs Slalom) y 1 derrota (5-2 vs Copacabana) la primera fase de grupos. En la segunda fase perdió sus dos partidos (8-7 vs Alaquas y 6-4 Alberche) y se jugó el quinto y sexto puesto contra Copacabana, donde cayó derrotado por 7-2.

Antonio Romero Mesa, jugador del C.D.K.P. Málaga, fue el máximo goleador del torneo masculino con 15 goles, mientras que María Inés Cardoso, del C.D. Piragüismo Arcos, con 16 goles, fue la segunda máxima goleadora del torneo iberdrola.