• KAYAK POLO
  • MARATÓN
  • KAYAK DE MAR

Con el piragüismo Andaluz

EL CLUB NÁUTICO SEVILLA SUMA UN NUEVO TRIUNFO EN EL CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE MARATÓN CORTO. LA S.D. CÍRCULO MERCANTIL DE SEVILLA Y EL C.D. PIRAGÜISMO TARTESSOS HUELVA COMPLETARON EL PODIO ABSOLUTO.

15 clubes, 489 deportistas y 550 embarcaciones se dieron cita el pasado sábado 16 de junio en el C.E.A.R. La Cartuja (Sevilla) para dispustar el Campeonato de Andalucía de Maratón Corto, quinta prueba del XX Ranking Andaluz y Ligas Andaluzas, donde el Club Náutico Sevilla se proclamó nuevamente Campéon Absoluto con una diferencia de más de dos mil puntos sobre el segundo clasificado (S.D. Círculo Mercantil e Industrial de Sevilla) y más de cuatro mil respecto al tercero (C.D. Piragüismo Tartessos Huelva).

En la clasificación de promoción, que engloba las categorías de prebenjamín, benjamín y alevín, el Náutico Sevilla se coronó Campeón con 1832 puntos. El podio lo completaron dos clubes onubenses, el Club Piragüismo Punta Umbría, segundo con 1275 punots, y el C.D. Piragüismo Tartessos Huelva, tercero con 1238 puntos.

La victoria en Jóvenes Promesas (categorías infantil y cadete) fue para la S.D. Círculo Mercantil e Industrial de Sevilla (3817 puntos). El Club Náutico Sevilla (3251 puntos) y el C.D. Piragüismo Algeciras (1643 puntos) acabaron en segunda y tercera posición respectivamente.

En la categoría reina (juvenil y senior) el Club Náutico Sevilla lideró la clasificación con 2730 puntos. La S.D. Círculo Mercantil e Industrial de Sevilla fue subcampeón, con 1127 puntos, y el Real Círculo de Labradores, tercer clasificado con 1052 puntos.

El Club Sevillano de Piragüismo sumó su quinta victoria de la temporada en veteranos al sumar 1951 puntos. El segundo puesto fue para el C.D. Piragüismo Tartessos Huelva (1072 puntos), mientras que el C.D. Abedul subió al tercer escalón del podio con 1017 puntos.