• MARATÓN
  • KAYAK DE MAR

Con el piragüismo Andaluz

LA FEDERACIÓN ANDALUZA DE PIRAGÜISMO, SUBCAMPEONA DE ESPAÑA EN KAYAK POLO

La Federación Andaluza de Piragüismo se proclamó el pasado domingo en Madrid Subampeona de España en Kayak Polo, gracias a los resultados cosechados por sus selecciones Senior Masculina (5º puesto), Senior Femenina (4º puesto), Sub-21 mixto (1º puesto), Sub-21 Femenino (3º puesto) y Sub-16 mixto (3º puesto).

El equipo Senior Masculino, compuesto por ocho deportistas, tres del C.D. Kayak Polo Málaga y cinco del C.D. Piragüismo Arcos terminó la fase de grupos en 5ª posición al sumar una victoria (6 a 2 contra Castilla La Mancha), un empate (3-3 contra Galicia) y tres derrotas (3-5 contra Valencia, 1-9 contra Madrid, y 2-3 contra Cataluña). En el partido por el quinto y sexto puesto, el conjunto andaluz derrotó a la Federación de Castilla La Mancha por 5-2. La Selección madrileña se llevó el oro, la Valenciana la plata y la gallega el bronce.

431738862 1275712103362803 1678305485861578747 n

El conjunto femenino, representado por tres deportistas del C.D. Piragüismo Arcos y dos deportistas del C.D. Kayak Polo Málaga, no pudo lograr ninguna victoria y se tuvo que conformar con el cuarto puesto.

431676506 1275712070029473 735671858639100143 n

Los Sub-21, categoría mixta, formado por nueve palistas, cinco del C.D. Piragüismo Arcos, tres del C.D. Kayak Polo Málaga y uno del C.D. Sevilla Palea, contabilizaron todos sus partidos con victoria, cuatro en la fase de grupos (8-0 contra Galicia, 4-0 contra Valencia, 6-1 contra Madrid y 10-1 contra Cataluña), y dos en la fase final, 6-1 contra Cataluña (Semifinal) y 1-0 contra Valencia (Final).

431644489 1275711930029487 4093112741917635775 n

El conjunto Sub-21 femenino, que contaba en sus filas con seis palistas, cuatro del Arcos y dos del Málaga, realizó una fantástica fase de grupos, con cuatro victorias (7-1 contra Cataluña, 4-3 contra Madrid, 11-2 contra Cataluña, 4-2 contra Madrid), un empate (2-2 contra Valencia) y una derrota (3-7 contra Valencia). En las semifinales, cayó contra la federación madrileña por 3-4, y en el partido por el tercer y cuarto puesto superó a Valencia por seis goles a uno.

En la categoría Sub-16 mixto, los ocho andaluces, cuatro del C.D. Piragüismo Arcos, tres del C.D. Kayak Polo Málaga, y 1 del C.D. Sevilla Palea, también se colgaron el bronce venciendo en el partido por el tercer y cuarto puesto a Castilla La Mancha por 5-0. En la fase de grupos acumularon una victoria (4-3 contra Castilla La Mancha), un empate (3-3 contra Castilla La Mancha) y cuatro derrotas (4-7 y 1-6 contra Madrid, y, 0-9 y 1-8 contra Valencia).