• KAYAK POLO
  • MARATÓN
  • KAYAK DE MAR

Con el piragüismo Andaluz

UN SUBCAMPEONATO Y 13 MEDALLAS, EL BALANCE DE LOS ANDALUCES EN LA COPA DE ESPAÑA DE JÓVENES PROMESAS INFANTILES 3000 METROS

Profile03/07/2018 - La Copa de España de Jóvenes Promesas Infantiles 3000 metros disputada este fin de semana en Villalcampo (Zamora) se cerró con un Subcampeonato para el Club Náutico Sevilla y 13 medallas andaluzas, 7 oros, 3 platas y 3 bronces.

El Club Náutico Sevilla, que acudía a esta cita con 32 infantiles, subió al segundo escalón del podio al sumar un total de 2542 puntos, superando al Club Escuela Piragüismo Arajuez, tercer clasificado con 2155 puntos, y por detrás del Club Náutico Pontecesures, campeón con 2975 puntos. Respecto a las medallas, los deportistas del Náutico Sevilla lograron alzarse con un oro, Ana García Fernández y Mencia Gómez Sánchez en Mujer Infantil A K-2, y dos bronces,  Natalia Ruiz Novo en Mujer Infantil B C-1, y Cristina Ceballos Roales junto a Elena Gómez Millán Herrero, en Mujer Infantil A C-2.

La Secc. Dptva. Real Círculo de Labradores, séptimo en la tabla con 1191 puntos, consiguió 3 metales, 1 oro, Antonio Domínguez Domínguez y Jesús Machado de Miguel en Hombre Infantil B K-2, 1 plata, Jesús Machado de Miguel en Hombre Infantil B K-1, y 1 bronce, Antonio Domínguez Domínguez en Hombre Infantil B K-1.

La Secc. Dptva. Círculo Mercantil e Industrial de Sevilla terminó en novena posición con 1098 puntos colgándose 2 medallas de oro, Pablo Ogazón Rodríguez Tabernero en Hombre Infantil B C-1 y C-2, esta última prueba junto a Carlos Sánchez Bernal.

El C.D. Tartessos Huelva acabó en decimoquinto lugar con 656 puntos, empatado a puntos con el Club Deportivo Básico Los Cuervos Klöcner Pentapla. El Tartessos ocupó la segunda plaza en el medallero al ganar 3 medallas, oro y plata para Araceli del Mar Alonso Zafra y Daniel García Heredia en Mujer Infantil B K-1, y oro en Infantil B K-2.

El C.D. Kayak Torneo, último club andaluz, sumó 504 puntos finalizando en el puesto 25. El canoísta del club Segundo Franco Friazza se hizo con el oro en Hombre Infantil A C-1  y Jaime Lorenzo Santos y Juan Ortiz Machuca con la plata en la prueba Hombre Infantil A K-2.