• MARATÓN
  • KAYAK DE MAR

Con el piragüismo Andaluz

3 andaluces consiguen su clasificación para el Campeonato de Europa de Maraton

Los deportistas andaluces, Araceli Alonso, del C.D. Piragüismo Tartessos Huelva, Gonzalo Moreno, del Club Náutico Sevilla, y Jesús Machado, del Real Círculo de Labradores, consiguerion el pasado fin de semana en Mequinenza, lugar donde se llevó a cabo el Selectivo Nacional y Copa de España de Maratón, su billete para el Campeoanto de Europa de Maratón, que se celebraré en Silkeborg (Dinamarca) del 28 al 31 de julio del presente año.

La palista onubense logró su clasificación en la categoría Mujer Juvenil K2, tras vencer en el Selectivo, junto a su compañera Llara Tuset, del Fertiberia Atlética Aviselina.

El K2 del sevillano del Real Círculo de Labradores y Daniel Estebanez, del Real Grupo Cultura Covadonga vencieron en la prueba Hombre Juvenil K2 del Selectivo y sellaron su pase al Europeo.

El canoísta del Club Náutico Sevilla consiguió su pasaporte europeo en la Copa de España, al colgarse el oro en la prueba Hombre Sub-23 C1. Será la segunda participación europea de Gonzalo Moreno, tras su presencia en el Campeonato de Europa de Sprint Junior de 2018, celebrado en Italia, donde tomó parte en la prueba Hombre Juvenil C4, junto a su compañero de club y olímpico, Cayetano García de la Borbolla Yaque.