• KAYAK POLO
  • MARATÓN
  • KAYAK DE MAR

Con el piragüismo Andaluz

CLUB NÁUTICO SEVILLA, REAL CÍRCULO DE LABRADORES Y S.D. CÍRCULO MERCANTIL E INDUSTRIAL DE SEVILLA COPAN EL PODIO DEL CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE BARCOS DE EQUIPO

El Club Náutico Sevilla, como campeón, el Real Círculo de Labradores, Subcampeón, y la S.D. Círculo Mercantil e Industrial de Sevilla, 3º clasificado, formaron el podio absoluto del Campeonato de Andalucía de Barcos de Equipo, prueba celebrada el pasado sábado en las instalaciones del Náutico Sevilla.

IMG 20230401 WA0066

El Náutico sumó un total de 6972 puntos para hacerse con la tercerca victoria de la temporada, tras la conquista del Campeonato de Andalucía de Promoción y 3000 metros (4 de febrero, Lebrija), y el Campeonato de Andalucía de Invierno (4 de marzo, Sevilla). Además, lideró la clasificación en Promoción (890 puntos) y Jóvenes Promesas (2677 puntos), y acabó segundo en Juvenil y Senior (2280 puntos), y veteranos (1125 puntos).

IMG 20230401 WA0050

El Real Círculo de Labradores, segundo en la general con 4963 puntos, fue campeón en Juvenil y Senior (2913 puntos), 4º puesto en Jóvenes Promesas (1475 puntos), 7º en veterano (211 puntos) y 8º en promoción (364 puntos).

La S.D. Círculo Mercantil, tercero en la clasificación final con 4747 puntos, subió también al podio en promoción (3º con 682 puntos), jóvenes promesas (2º con 2532 puntos y, juvenil y senior (3 con 1128 puntos). En veteranos finalizó en quinta posición con 405 puntos.

IMG 20230401 WA0048

El C.D. Piragüismo Algeciras, quinto en la tabla con 2735 puntos, conquistó dos trofeos, el de subcampeón en promoción (683 puntos) y el de tercer clasificado en jóvenes promesas (1475 puntos). Termino en sexta y octava posición en veteranos y juvenil y senior respectivamente.

IMG 20230401 WA0056

En la liga de veteranos, el Club Sevillano de Piragüismo se llevó un nuevo triunfo al sumar 1127 puntos, dos más que el segundo clasificado. El tercer puesto fue a parar el C.D. Abedul con 787 puntos.

IMG 20230401 WA0043

En el medallero, todos los clubes participantes, a excepción del C.D. Piragüismo Chiclana, consiguieron al menos una medalla. El Náutico Sevilla, con 39 metales, 14 oros, 11 platas y 14 bronces, lideró la clasificación, seguido del Mercantil (28), con 12 oros, 8 platas y 8 bronces, y Real Círculo de Labradores (22), con 7 oros, 8 platas y 7 bronces. El C.D. Piragüismo Tartessos Huelva y el C.D. Piragüismo Algeciras sumaron 11 metales, mientras que el C.D. Abedul y Club Sevillano de Piragüismo se colgaron diez. Por debajo de los diez metales estuvieron el Club Piragüismo Punta Umbría (5), Club Actividades Náuticas Eslora (4), C.D. Náutico Punta Umbría y Real Club Náutico Puerto de Santa María con tres, Club Piragüismo Tarfía (2), y Club Kayak de Mar Cádiz (1).